sexta-feira, 22 de junho de 2012

CUSCUZ DE CAMARÃO E TOMATES





INGREDIENTES:

PARA O TOMATE
- 12 tomates
- 2 xic de chá de azeite
- sal grosso a gosto
- folhas de alecrim a gosto

PARA O CUSCUZ
- 700g de camarões-rosa
- 500g de filé de saint peter
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 3 tomates picados
- 2 talos de salsão
- 1 alho poró
- 4 xicaras de chá de água
- 1 pimenta vermelha
- 3 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 xic de chá de azeite
- 300g de palmito
- 300g de farinha de milho em flocos

COMO FAZER:
- Faça o tomate: coloque em uma assadeira os tomates, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim e asse em forno médio por mais ou menos 40 min ou até que dourem. Reserve.
- Limpe os camarões e reserve-os.
- Em uma panela aqueça o azeite, adicione um tomate, a cenoura, uma cebola, o salsão e o alho poro. Deixe que eles refoguem um pouco e junte as cabeças e as cascas dos camarões. Depois de fritar um pouco coloque sal e pimenta a gosto e cubra com água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e reserve o caldo.
- Em outra panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. 
- Quando a cebola começar a murchar adicione os tabletes de caldo de galinha e a pimenta cortadinha sem as sementes.
- Junte o filé de peixe cortado em cubinhos pequenos e espere fritar. 
- Adicione os camarões e refogue até ficarem cozidos. Coloque os tomates e o palmito. Misture bem para incorporar os sabores.
- Coloque três col de sopa do caldo de camarão reservado. Assim que ferver despeje lentamente a farinha misturando bem. Vai mexendo até chegar em uma mistura de consistência média.
- Decore o fundo de uma forma redonda com furo no meio com o um dos tomates assados cortado em 4 partes e com 4 camarões.
- Despeje a mistura na forma apertando bem. Espere uma hora e desenforme. Sirva com os tomates.

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