sexta-feira, 8 de junho de 2012

Suflê de frango (cozinha francesa)


SUFLÊ DE FRANGO



INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 2 col de sopa de azeite
- 1 tomate picado
- 400 g de frango cortado em cubinhos
- 1 col de chá de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 3 col de sopa de manteiga
- 3 col de sopa de farinha de trigo
- 1 xic de cha de leite
- 5 gemas
- 6 claras
- 2 col de sopa de ervilhas
- 2 col de sopa de azeitona picada

COMO FAZER:

  • Refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Coloque o frango e frite por alguns minutos. Depois que estiver dourado acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até que fique macio.
  • Junte os tomates, as azeitonas e as ervilhas e ferva por uns 5 minutos.
  • Tempere com o caldo de galinha e uma pitada de pimenta do reino.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma outra panela derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa por dois minutos. Adicione o leite aos poucos até engrossar e cozinha mexendo sempre por mais ou menos 5 min.
  • Retire do fogo, adicione uma pitada de sal e uma de pimenta e deixe esfriar um pouco. Adicione as gemas uma a uma mexendo sempre e leve de novo no fogo baixo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque esse creme em uma vasilha e deixe esfriar por mais ou menos 20 min.
  • Adicione o creme no frango, misture bem e reserve.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve. Cuidado para não mexer muito, elas não podem perder o brilho.
  • Adicione delicadamente as claras à mistura do frango e leve em uma forma redonda alta.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 min.

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