sexta-feira, 15 de junho de 2012

Velouté de mandioquinha com lagosta e queijo gouda.

VELOUTÉ DE MANDIOQUINHA COM LAGOSTA E QUEIJO GOUDA










INGREDIENTES:

- 600g de mandioquinha
- 500g de carne de lagosta
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 xic de chá de alho poró
- 1/2 xic de chá de salsão
- 1 cebola roxa média
- 1 pimenta vermelha
- 3 dentes de alho
- 2 col de sopa de manteiga
- quanto baste de leite
- queijo gouda a gosto


COMO FAZER

- Retire a carne das lagostas, corte em pedaços pequenos.
- Coloque as cabeças das lagostas numa panela com água e ferva durante uns 30 min até fazer um caldo.
- Cozinhe as mandioquinhas até ficarem desmanchando. Coloque no liqüidificador com um pouco de leite e bata até ficar cremoso. Vá adicionando leite aos pouquinhos. Não deixe ficar líquido. Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o alho poró e o salsão e o caldo de legumes. Deixe refogar bem.
- Corte a pimenta em pedaços bem pequenos (retire as sementes antes) e adicione no refogado. 
- Depois que os ingredientes misturaram bastante os sabores, adicione a lagosta e vá mexendo até cozinhar. Cuidado nessa etapa porque as lagostas não demoram muito para cozinhar. 
- Adicione no refogado uma concha do caldo das cabeças.
- Assim que ferver adicione a mandioquinha e deixe esquentar. 
- Sirva quente em pequenos recipientes com um pedaço do queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário