sábado, 9 de junho de 2012

Galinha com pirão de parida.

GALINHA COM PIRÃO DE PARIDA


INGREDIENTES:
- 1 galinha pequena
- 2 cebolas roxas pequenas
- 3 dentes de alho
- 2 col de manteiga
- 1 xic de pimentão verde picado
- 1 xic de pimentão vermelho picado
- 1/3 de xic de chá de vinagre
- 2 tabletes de caldo de galinha
- colorífero em pó a gosto
- 2 xic de chá de água
- 1 limão
- 1/2 xic de chá de leite de coco
- salsa e cebolinha picada a gosto
- 1 pimenta vermelha
- Pimentas de cheiro
- 3 xic de chá de farinha de mandioca
- 1 xic de chá de salsão
- 1 xic de chá de azeitonas picadas

COMO FAZER:


  • Corte a galinha em pedaços grandes e separe o peito, as coxas e sobrecoxas (eu compro já temperado)
  • Derreta a manteiga em uma panela grande. Coloque as cebolas e o alho e espere que fiquem transparentes.
  • Adicione o tomate, os pimentões, a pimenta vermelha, as pimentas de cheiro, o salsão e as azeitonas e refogue bem.
  • Adicione os caldos de galinha e o colorífero e espere refogar, misturando os sabores. 
  • Acrescente o vinagre, a água e o suco do limão.
  • Assim que ferver coloque os pedaços da galinha e cozinhe por 35 min com a panela tampada. (se precisar coloque mais água enquanto está cozinhando para que o caldo não seque)
  • Junte o leite de coco, a salsinha e a cebolinha. 
  • Adicione a farinha de mandioca e cozinhe misturando para não empelotar por mais ou menos cinco min.
  • Sirva com arroz branco.

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