sexta-feira, 29 de junho de 2012

Macarons com ganache de capuccino






INGREDIENTES:
PARA OS MACARONS:
- 125g de farinha de amêndoas
- 125g de açúcar impalpável
- 150g de açúcar refinado
- 3 col de água
- 3 claras de ovo
- corante marrom

PARA A GANACHE DE CAFÉ:
- 375g de chocolate ao leite
- 300g de creme de leite fresco
- 15g de café modo (eu use café moído com amêndoa)

COMO FAZER:
- Coloque a farinha de amêndoa e o açúcar impalpável no liqüidificador e bata até obter um pó bem fino. Peneire e reserve.
- Ponha em uma panela o açúcar refinado e a água e deixe ferver observando a temperatura com um termômetro.
- Comece a bater as claras na batedeira quando a temperatura da calda chegar a 110 graus.
- Quando chegar a 115 graus diminua a rotação da batedeira e vá despejando a calda em fio bem fino sobre as claras sem parar de bater.
- Aumente para rotação máxima e bata até esfriar o merengue. O ponto é quando você retira as pás da batedeira e forma um pico firme.
- Adicione a farinha misturada de amêndoas com açúcar sobre o merengue aos poucos misturando com um pão -duro.
- Transfira a mistura para um saco de confeitar e faça pequenas esferas com a massa sobre um silpat ou sobre o papel manteiga. Deixe essa mistura descansando por MEIA hora antes de levar ao forno. Eles precisam criar uma casquinha antes de assar.
- Leve ao forno pré aquecido a 150 graus por 16 min em média.
- Retire do forno e espere esfriar. 
- Retire os macarons do papel manteiga e reserve.

GANACHE DE CAPUCCINO

- Corte o chocolate e leve ao banho maria até derreter um pouco (não precisa derreter tudo)
- Em uma panela, ferva o creme de leite. Assim que ferver, adicione o café e misture por uns três minutos. 
- Coe o creme com auxílio de um pano e jogue sobre o chocolate. 
- Mexa com um fouet até incorporar todo o creme no chocolate obtendo uma ganche lisa.
- Leve ao congelador por 40 min.
- Recheie os macarons.

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