terça-feira, 11 de setembro de 2012

Arroz com polvo (cozinha grega)




INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
POLVO
300
GR
ARROZ
200
GR
TOMATES PELATTI
5 A 6
UND
CEBOLA MEDIA
1
UND
PIMENTÃO VERDE
1
UND
ALHO
2
UND
VINHO TINTO SECO
100
ML
AZEITE
4
COLH SOPA
PIMENTA DO REINO
QB

SAL
QB



Modo de preparo:
1-Lave o polvo, limpe bem seus tentáculos.
Coloque uma panela com água abundante e sal, deixe ferver e acrescente o polvo. Cozinhe até ficar macio. Não jogue fora a água da cocção do polvo, reserve.
2-Doure a cebola, o pimentão verde e os dentes de alho em uma panela quente com azeite. Acrescente os tomates pelatti, tempere, misture e cozinhe por 15 minutos em fogo brando.
3-Junte o polvo e o vinho tinto seco, acrescente uma pitada de pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, Junte 3 medidas do caldo de polvo para cada medida de arroz.
4-Deixe ferver, acrescentar o arroz, tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe por 15 a 18 minutos, temperando com sal a gosto na metade do tempo do cozimento.
5-Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário