sábado, 29 de setembro de 2012

Talharim com molho parisiense (cozinha francesa)



INGREDIENTES:



  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras ( 240 gr ) de cogumelos frescos, cortados em fatias
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite fervente
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada ralada á gosto
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara ( 240 ml ) de creme de leite fresco
  • 1 xícara ( 170 gr ) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 xícara ( 170 gr ) de ervilhas frescas cozidas em água levemente temperadas com sal

COMO FAZ:

Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte os cogumelos e refogue rapidamente. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos acrescente leite, sem parar de mexer. Coloque as gemas numa tigela pequena, junte um pouco do molho quente e misture bem. Devolva á panela, e mexendo sempre deixe ferver. Tempere com sal, pimenta e noz moscada á gosto e acrescente o suco de limão, o creme de leite, o presunto e as ervilhas, misture bem e deixe aquecer bem. Tire do fogo, cubra a massa de sua preferência com este molho misture delicadamente bem e sirva a seguir.

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