sábado, 29 de setembro de 2012

Quiche Lorraine (cozinha francesa)




INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
BACON
200
GR
FARINHA DE TRIGO
250
GR
MANTEIGA
125
GR
OVOS
5
UND
CREME DE LEITE
300
ML
ÁGUA GELADA
3
COLH SOPA
NOZ MOSCADA EM GRÃOS
QB

PIMENTA DO REINO E SAL
QB

QUEIJO EMENTAL OU GRUYÉRE
120
GR


Modo de preparo:
1-    Misture a farinha com a manteiga, um ovo,uma pitada generosa de sal e água gelada. Amasse até formar uma bola uniforme e consistente; cubra com um filme plástico e deixe de 30 a 40 minutos na geladeira.
2-    Trabalhe a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Forme uma lâmina de 0,5 cm de espessura. Unte com manteiga o interior de uma forma circular de 20 cm de diâmetro e forre-a com a massa. Perfure a massa com um garfo e leve ao forno durante 13 minutos, a 200ºC. Retire e deixe esfriar.
3-    Corte o bacon em cubos pequenos ou em tiras do tamanho médio e salteie na manteiga até que comecem a dourar.
4-    Misture os 4 ovos, o creme de leite e acrescente o queijo Gruyére picado em cubos médios.
5-     Coloque uma pitada de pimenta do reino, outra de noz moscada e tempere a gosto. Recheia torta com essa mistura e leve-a ao forno durante 30 a 40 minutos a 200ºC.
6-    Pode ser servida quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário