sábado, 8 de setembro de 2012

Ioio com iaia




Ingredientes:
·      
0,25Kg de costelinha suína;
·       1 limão;
·       ¼ xícara de chá de cachaça;
·       1 dente de alho;
·       1 cebola;
·       1 xícara de café de coloral (urucum);
·       1 folha de louro;
·       0,15Kg de fubá peneirado;
·       2 folhas de couve 

Modo de preparo:
·       

Lave as costelinhas e coloque numa panela, cobertas por água, o suco do limão e a cachaça;
·       Ferva por cerca de 10 minutos;
·       Escorra, lave-as novamente e seque no papel toalha;
·       Aqueça o óleo e sele as costelinhas;
·       Adicione o alho e a cebola picados e o coloral (urucum);
·       Quando a carne tomar a cor do coloral (urucum) cubra com água, acrescente o louro e cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia;
·       Vá adicionando água se necessário;
·       Dissolva o fubá em uma xícara de água e acrescente aos poucos na panela, até formar um “mingau”;
·       Corte as folhar de couve, bem finas e coloque na panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário