terça-feira, 11 de setembro de 2012

Caldo verde (cozinha portuguesa)




INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
BATATAS GRANDES
6
UND
CEBOLA GRANDE
1
UND
COUVE EM CHIFFONADE
1/2
UND
LINGÜIÇA CALABRESA
200
GR
FATIAS DE PÃO DE MILHO
QB

AZEITE
2
COLH SOPA
PIMENTA DO REINO
QB

SAL
QB



Modo de preparo:
1-Leve ao fogo uma panela com água abundante e sal. Deixe ferver e acrescente as batatas sem casca, lavadas e cortadas em 4 e a cebola descascada inteira. Deixe ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
2-Escorra as batatas e a cebola, reservando o caldo na panela. Bata no liquidificador até obter um purê consistente e homogêneo.
3-Devolva o purê à panela, mexa até dissolvê-lo no caldo e deixe ferver. Incorpore a couve
lavada e picada, recupere a fervura, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
4-Tempere com sal a gosto, acrescente as rodelas de lingüiça calabresa e o azeite, coloque uma pitada de pimenta do reino e mantenha por mais 1 minuto no fogo.
5-Coloque 1 fatia de pão de milho em cada prato e sirva a sopa sobre ela.

Um comentário: