quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Salada Caprese (cozinha italiana)




INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
MUSSARELA DE BÚFALA
250
GR
TOMATES MADUROS
7
UND
MANJERICÃO
10
FOLHAS
AZEITE
QB

SAL
QB




MOLHO PESTO


MANJERICÃO
3
RAMOS
ALHO
1
UND
PINOLI
8
GR
PARMESÃO RALADO
60
GR
AZEITE
80
ML
PIMENTA DO REINO
QB



Modo de preparo:
1-Para a salada:Numa tábua, corte a mussarela em fatias. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
2-Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
3-Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
4-Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
5-Para o pesto:Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário