sábado, 22 de setembro de 2012

Coelho ao molho de mostarda, cogumelos com creme (cozinha francesa) e salada caprese (cozinha italiana)



COELHO AO MOLHO DE  MOSTARDA

INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
COELHO
1
UND
MOSTARDA DJON
6
COLH SOPA
VINHO BRANCO SECO
300
ML
CREME DE LEITE FRESCO
220
ML
TOMILHO FRESCO
1
RAMO
MANTEIGA
30
GR
AZEITE
QB

PIMENTA DO REINO
QB


Modo de preparo:
1-Limpe o coelho, corte nas juntas, esfregue a carne com sal e pimenta do reino e unte-a a seguir com mostarda, reservando uma colher dela. Forre com azeite um recipiente e coloque o coelho, desfaça pó cima o ramo de tomilho e cubra com lâminas de manteiga.
2-Salpique com o vinho branco e asse durante cerca de 50 minutos ou até que esteja tenro, em forno pré aquecido a 200ºC. Regue de vez em quando com o molho do próprio assado.
3-Dilua o molho na assadeira, colocando em fogo baixinho com o creme de leite e mostarda anterior, ferva durante 2 ou 3 minutos Corrija o tempero e sirva com o coelho quente.



COGUMELOS COM CREME


INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
COGUMELO PARIS FRESCO
300
GR
LIMÃO
1
UND
MANTEIGA
1
COLH SOPA
ECHALOTES
2
COLH SOPA
CREME DE LEITE
250
ML
SALSA
QB

PIMENTA DO REINO
QB

SAL
QB


Modo de preparo:
1-Limpe bem os cogumelos com um pano limpo e fatie-os.
2-Salteie durante 1 minuto em uma panela baixa com uma colher de sopa de manteiga, Acrescente as echalotes picadas em brunoise, uma gota de sumo do limão, pimenta do reino e sal.
3-Refogue durante 5 minutos em fogo alto e, em seguida, diminua o fogo. Espere a temperatura baixar e junte o creme de leite.
4-Mantenha  a panela no fogo médio, reduza pela metade ou até começar a ficar espesso. Corrija o sal, salpique a salsa picada e sirva.



SALADA CEPRESE

INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
MUSSARELA DE BÚFALA
250
GR
TOMATES MADUROS
7
UND
MANJERICÃO
10
FOLHAS
AZEITE
QB

SAL
QB




MOLHO PESTO


MANJERICÃO
3
RAMOS
ALHO
1
UND
PINOLI
8
GR
PARMESÃO RALADO
60
GR
AZEITE
80
ML
PIMENTA DO REINO
QB


Modo de preparo:
1-Para a salada:Numa tábua, corte a mussarela em fatias. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
2-Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
3-Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
4-Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
5-Para o pesto:Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário