terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bacalhau com batatas ao murro (cozinha portuguesa)




INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
BACALHAU
600
GR
BATATAS MÉDIAS
8
UND
ALHO EM LÂMINAS
7
UND
AZEITE
200
ML
PIMENTA DO REINO
QB

SAL GROSSO
QB



Modo de preparo:
1-Dessalgue o bacalhau na véspera, mantendo na geladeira e tocando varia vezes sua água.
2-Asse as batatas cortadas em 4, com cascas e bem lavadas, cobertas de sal grosso em forno pré aquecido a 200 graus. Tire do forno assim que estiverem macias,  de 20 a 30 minutos.
3-Esquente o azeite de oliva, coloque o alho laminado, um toque de pimenta do reino. Retire do fogo, sem deixar queimar o alho.
4-Prepare uma chapa bem quente e disponha o bacalhau, até assar, uns 3 minutos de cada lado (deve ficar tostado, sem queimar).
5-Coloque o bacalhau rodeado de batatas com azeite, e as lâminas de alho e pimenta do reino por cima, e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário