sábado, 8 de setembro de 2012

Lombo a chico mineiro




Ingredientes:

·       0,35Kg de lombo suíno;
·       1 limão;
·       1 tablete de manteiga;
·       2 cebolas;
·       1 maço de couve;
·       3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
·       1 xícara de azeite;
·       Q.B. sal.

Modo de Preparo:

·       Pré-aqueça o forno baixo (180ºC);
·    
·       Abra o pedaço de lombo ao meio e vá retalhando pelos lados até formar um retângulo grande;
·       Bata um pouco e tempere com sal e limão;
·       Repouse na geladeira por cerca de 60 minutos;
·       Forre uma assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido;
·       Deixo no forno até, quando espetando com um garfo, não saia mais liquido;
·       Corte 1 cebola em pedaços pequenos;
·       Bata ¼ de xícara de manteiga com a cebola e coloque por cima do lombo;
·       Corte a couva em tirinhas bem finas;
·        Refogue a couve com azeite, o restante da manteiga, a cebola e a farinha de mandioca até ficar tudo bem soltinho;
·       Sirva as duas preparações juntas.

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