quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Espaguete à carbonara. (cozinha italiana)




INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
FATIAS DE TOUCINHO DEFUMADO
9
UND
ESPAGUETE GRANO DURO
300
GR
AZEITE
20
ML
GEMAS
5
UND
PARMESÃO RALADO
40
GR
CEBOLINHA PICADA
QB

SALSINHA PICADA
QB

SAL
QB

PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA
QB

CREME DE LEITE FRESCO
300 A 400
ML


Modo de preparo:
1-    Numa vasilha grande, cozinhe o espaguete em bastante água e sal até ficar "al dente" (macio, mas resistente à mordida).Escorra o macarrão.

2-    Corte o toucinho em cubos e doure bem com um pouco de azeite.


3-    Acrescente o macarrão já escorrido e doure um pouco com o toucinho, se necessário acrescente um pouco mais de azeite.

4-    Em uma tigela misture o creme de leite 400 ml, com as gemas pimenta do reino moída, sal e o parmesão. Bata com um garfo.  Adicione essa mistura ao macarrão. Misture e deixe cozinhar um pouco, sempre mexendo.


5-    Sirva quente e finalize com salsinha, pimenta do reino moída na hora e parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário